2022年虎年作文800字精选
再有十三天就过年了。今天外面不算冷,但外面是个阴天,不过我心情非常好。
下午,我写完作业,爸爸说要带我出去看画。我高兴极了。我兴致勃勃地来到街上,今年是虎年,所以卖的都是一些虎画。
虎画真多呀!到处都是。我恨不得再多长几双眼睛。我看到了一幅非常大的画,上面写着四个字:如虎添翼。上面画着五只威风凛凛的大老虎。两面虎有的蹲在那里,有的前爪直立。中间那头虎仰头长啸。
还有一幅也很大的虎画,上面写着:龙腾虎跃。是有两只虎跳了起来,都露出了锋利的牙齿。还有很多画,比如气吞山河、五福临门……唉,对了,对了,还有一些立体画,把画往左面一下,那只虎蹲在那里;住右一下,就准备做了一副跑的样子。
还有一些温和的老虎贴片儿,它们拿的一个正方形纸,上面有一个“福”字。还有方联“福”字,上面画着卡通小老虎。我心里非常非常的高兴。心里一直想要一幅大虎画。
我对爸爸说:“爸爸,过年你能给咱们家买一幅大虎画吗?”爸爸听了说:“没问题,我一定会买一幅大虎画的!”听了爸爸的话,我心里有说不出的高兴!